首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
101112
 
 
 

1. 内幕!江泽民当总书记时最怕的就是这类图片(图)  (47111次)

2. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

3. 敢当众向江撒娇的女人 国庆公然向胡锦涛撒泼(多图)  (41121次)

4. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

5. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

6. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

7. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

8. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

9. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

10. 120万高干家属境外定居 中共在太平间里化妆(图)  (31744次)

11. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

12. 82岁的诺贝尔奖得主杨振宁,保持晚节吧!(多图)  (31012次)

13. 吴邦国帮衬打垮中共 人大炮弹横飞高呼党滚蛋(多图)  (29892次)

14. 朱熔基明白了 胡锦涛可别糊涂(图)  (29256次)

15. 惊人的聪明!看过照片,您不会忘记这位小姑娘(多图)  (29159次)

16. 是胡涮了民主党派人士 还是国家主席又遭涮?(多图)  (27056次)

17. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (26544次)

18. 朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃  (25874次)

19. 公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)  (25545次)

20. 给四大银行断奶! 陈良宇哭爹喊娘 温家宝置若罔闻(图)  (23570次)

 
 

 
 
2004年10月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
美国万圣节引来对灵异现象的关注
 
【人民报消息】(大纪元记者林真及倪紫金综合编译报导) 根据美国《斯特拉特福德星报(Stratford Star)》9月份的报道,于10月30日,约翰-查费斯(John Zaffis) 将在探索频道(Discovery Channel)的「康涅狄格州闹鬼事件(A Haunting in Connecticut)」节目中与观众见面。这部记录片是讲述一个查费斯帮忙调查过的发生在康州Simsbury地区的有名的闹鬼事件。在超心理学领域进行研究并从事灵异现象调查近三十年,查费斯确实有很多经验可以分享。他说他在十六岁那年,第一次看见了鬼魂--他祖父的鬼魂,他当时就认为这里面可能有什么奥妙。

在美国象查费斯这样的研究灵异现象的学者还有很多,那么,灵异现象或者超心理现象究竟有没有?这是一个无论美国还是其他国家都十分关心并充满争论的问题。据1938年美国学者沃纳和克拉克对352名心理学家的调查,2%的人对此深信不疑,7%的人认为可信,91%的人则表示怀疑。据简明不列颠百科全书介绍,70年代,在科学家中,少数认为可能存在超心理现象,多数则认为这种现象是根本不存在的。然而,到1980年情况有了变化,美国《科学》杂志调查了1139名科学家,非常确信的占16%,认为可信的占50%,只有34%认为不可信。

在1882年7月17日,英国哲学家亨利-西奇威克发起成立了世界上第一个研究超心理现象的心灵研究会,宗旨是用不持偏见,不先入为主的科学精神搜集,分析奇异现象,并进行实验。1957 年,在美国成立了国际性的组织「超心理学协会」,到1969年美国超心理学协会又以集体会员的方式加入了美国科学促进会(AAAS)。在1970年,已有 3O多个国家、240个超心理学研究会,在从事这方面的研究。

美国杜克大学的植物生理学博士莱恩(J. B. Rhine)是超心理现象肯定派的代表。1930年,他在美国创建了超心理学研究所,创立了一种比较严密的测试方法,让受试者猜一种特殊的纸牌,这种牌一副为25张、每副包括五个符号,同一符号在一副牌中出现5次。莱恩进行了90000人次的实验,结果表明,有特异功能的人猜对的得分数比平均机遇高出 40%,有的甚至全部猜对,概率表明,这种机率是1千万亿分之一。在1934年,他发表了以《超感觉的知觉》为题的论文,公布了实验结果,肯定了超心理现象是存在的。

1990年,美国斯坦福大学的科学家威廉-A-泰勒(William A. Tiller)同他的两名学生设计了一套生物能辐射测定仪,他们将中间充满特殊气体的两块铅板,接连上高压电源,模仿雷雨时发生的闪电现象,电流的强度可由一示波器记录。这个研究小组在三年内,累积的数千测试结果显示,如果被测者只是坐在仪器旁,仪器无异常纪录;但如果把手放在仪器上,意念愈集中,电流的读数愈高,若反覆练习后,数值会高达数倍。显然,所测的电流,代表人体的意念力。若将仪器用塑胶或铜网包起来,企图隔绝电磁波的话,则对实验结果并无影响,显示了这种经由手掌表现出的能力,并非一般可被隔绝的电磁波。

中国学者钱学森也认为,特异功能是存在的,并不神秘,并且认为它与现代科学技术最前沿的发展密切相关。据《世界科学》报道,70年代,国外有人让受试者通过意念作用加快或减慢放射性元素的衰变速度,计数器记录出了原来不随温度、压力变化的衰变的变速现象。

虽然,超心理现象已经被很多科学家通过大量实验验证了它的存在, 但仍然有很多人视而不见,固执地用他们自己思想框框里面的「科学」观念来反对。对此,有些学者认为,科学应该不承认权威,只承认事实,但实际上,科学本身已经成了最大的权威。「科学殿堂」这个常用词表明,科学在大众中的形象恰恰是神!人们在潜意识中形成的这种观念,是不是迷信呢?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/13/32835.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
美国万圣节引来对灵异现象的关注
 
 
中国政府必须履行保护儿童权利义务 停止侵犯儿童基本权利的行为
 
 
一条对曾庆红们如晴天霹雳的新闻(图)
 
 
本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)
 
 
老江,李肇星昨日记者会恰似你的温柔(多图)
 
 
中共还玩儿稀的!持韩国护照的“赵燕”已赖在天津(图)
 
 
科学家惊人宇宙新论:银河系将成孤魂野鬼 宇宙可能大崩裂 (图)
 
 
印尼宣布法轮功为国家全民体育运动 (多图)
 
 
 
黑龙江高层大地震 中共企图起死回生
 
 
苹果日报:丁子霖斥法国总统助纣为虐
 
 
吉林李淑花遭中共暴力灭口 (图)
 
 
江泽民被轰回上海(图)
 
 
树死人出了大漏洞!新华网句句协助控诉中共(多图)
 
 
北京汉联合国广场连续绝食12天 (图)
 
 
新鲜!陈至立今天在新华网上讲“品德”
 
 
香港人士评胡锦涛谈六四
 
 
 
 
明天?! 哭吧!
 
 
「追查国际」关于黄新案的调查报告
 
 
巨大的利益使希拉克迷失 法媒体炮轰(图)
 
 
黑龙江省人事大变动 五位副省级干部下台
 
 
萨达姆拿活人做生化试验
 
 
一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)
 
 
菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)
 
 
我姐姐说要赌一把!看法轮功赢还是专家赢 (多图)
 
 
公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)
 
 
要看这篇新闻 舌根下先垫一颗硝酸甘油(多图)
 
 
「螳臂挡车」──崇祯的悲剧
 
 
英国金融时报:中国需要人权而非欧洲武器(图)
 
 
四川梅弯村神秘「百慕大」──「 太玄!」 (图)
 
 
对“狗狗”(Google)的一点忠告
 
 
中共领导下的中国特色──「四面埋伏」
 
 
中国的大屠杀
 
 
 
 
京华时报真的没写啥 罗干周永康鼻子歪了(多图)
 
 
原广东政协委员谈胡锦涛同学炼法轮功 (图)
 
 
这张照片在告诉我们什么? (图)
 
 
江泽民今天以军委主席身份露头儿新华网
 
 
北京正阳门散发阵阵阴气 希拉克咧嘴猛赞中共大红包(多图)
 
 
公开信!丁子霖请法国总统希拉克不要助纣为虐(多图)
 
 
曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)
 
 
法国助中共干扰国际对华广播
 
 
中共宣传部点名 焦国标遭北大停课 (图)
 
 
中国禁止媒体擅自报导农民抗争新闻
 
 
法轮功全球迅猛发展 势不可挡 (多图)
 
 
胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)
 
 
朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃
 
 
纽约,一座被金钱充斥的城市在熔化 (图)
 
 
香港民主派的勇士们,万不要被收编(图)
 
 
中共要卡美国脖子 收购加拿大镍矿公司遭反弹(图)
 
 
 
中共颁布的最令人喷饭的禁令「典范」
 
 
审判江泽民讨还北方失土 历史留给胡锦涛的时间已经不多 (图)
 
 
美国会议员在国会的发言:我们国家什么时候才能醒来?
 
 
中国的大学生们开始思考
 
 
高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)
 
 
「全球营救」就成功救出熊伟、周雪菲的声明
 
 
两个使我非常感动的发言
 
 
痛快!长毛梁国雄是这样对付流氓中共的(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved