江澤民宋祖英要創中國外交“新天地” (多圖)
 
郭義
 
2002-12-26
 
【人民報消息】十六大之後,政治局裏面缺乏外交人才,也沒有人敢接管外交工作,所以外交方面還得老姜──江主席──主導。江主席以一首《我的太陽》在國際舞臺上施展大國外交,外加白送美元和割讓土地,使得江主席這些年來在外交上也小有所成。不過江主席老唱獨角戲,似乎少了點什麼,而且在國外常常受到抗議,弄得魂飛膽破,四處躲閃。江主席又畢竟太老,體弱多病,腿也不利索,所以現在是培養新人的時候了。


“宋妹妹” 漢城粉墨登場
2002年5月30日,江主席的“紅顏知己”宋小姐在韓國漢城舉行的第十七屆世界杯足球賽韓國藝術節唱了《好日子》和《辣妹子》兩首歌。從此,江主席的“宋妹妹”粉墨登場,走出國門,衝向亞洲,面對世界。中國外交新的潮流可能正在形成。

在江主席的“親切關懷”下,宋小姐的“好日子”過得非常滋潤,享不盡的榮華富貴。因為嘗到了“好日子”的甜頭,所以江主席死死地握著手中鋼槍不放。沒有江主席的槍桿子,那來“宋妹妹”的好日子?!所以江主席手中的鋼槍是現代“宋江”好日子的根本保證。


“宋妹妹” 走紅澳洲
據中新社悉尼2002年11月5日報導,今年2月,“宋妹妹”曾在悉尼召開的“全球反獨促統大會”的閉幕晚宴上,演唱了《好日子》等三首歌曲,走紅澳洲,於是決定十12月20日在澳大利亞悉尼悉尼歌劇院舉辦宋小姐個人獨唱音樂會。中新社還說:“屆時,中國文化官員、中國大使館官員、各國駐澳使節、澳大利亞各級政府官員、文化藝術界名家、名人將受邀參加此次音樂盛會。”“宋妹妹”驚動了如此多的多國政府官員,顯然是看在江主席的面子上。但是在12月20日音樂會上,還是令江主席有點失望,許多澳大利亞政要或各國駐澳使節並沒有來賞臉。

不過話又說回來,年青的“宋妹妹”畢竟給人一點新鮮感,中國的外交上又多了一個形象和聲音,更有利於對海外華人進行統戰。何況江主席有的是美元,和宋小姐形成“宋江”合唱團,一個唱《我的太陽》,一個唱《好日子》,在國際舞臺上“郎唱婦隨”,說不定會開創中國外交另一片“新天地”。


妹妹你大膽地……


不過,美中不足的是,宋小姐在兩次國際舞臺上演唱的時候發揮都不夠理想,據說,宋小姐回中南海後,江主席在瀛臺裏放聲高唱電影《紅高粱》中的:“妹妹你大膽地往前走呀,往前走,莫回頭……”

2002年12月23日

 
分享:
 
文章二維碼: